咨詢熱線:

138-0873-9229

銅包鋼接地棒在防雷系統中起著重要的作用

來源: 時間:2020-09-11 17:18:14 次數:

銅包鋼接地棒用于接地網中垂直接地體,接地在整個防雷系統中占有重要的作用,它影響著整個防雷系統的防直擊雷效果,直接雷通過避雷針/避雷帶等引雷裝置,再通過接地網泄入地下,接地網的好壞影響整體效果。在國外都已經用鍍銅接地棒(昆明銅包鋼接地棒)代替鍍鋅圓鋼,正是因為鍍銅接地棒的效果高于鍍鋅圓鋼數倍。
銅包鋼接地棒結構組成如下:
 
主棒:接地棒選用優 質冷拉元鋼,用專 用設備外鑄紫銅(厚度為0.3~0.5MM,含銅量99.9%),以保證其具有優良的導電性能和機械強度,該產品具有優良的防腐蝕性能。
 
連接管:棒與棒之間可以采用銅制連接管連接,具有zui佳的防腐效果。棒與棒之間接觸緊密,在將接地棒打入地下或采用驅動鉆鉆入地下時驅動力直接作用于接地棒。分為螺紋連接和非螺紋連接。
 

 
驅動頭:由高強度合金鋼制成,可以保證驅動力順利打入地下。
 
合金尖 端:保證在復雜地質條件下打入地下。


  銅包鋼接地棒


銅包鋼接地棒在防雷系統中起著重要的作用
 
      銅包鋼接地棒用于接地網中垂直接地體,接地在整個防雷系統中占有重要的作用,它影響著整個防雷系統的防直擊雷效果,直接雷通過避雷針/避雷帶等引雷裝置,再通過接地網泄入地下,接地網的好壞影響整體效果。在國外都已經用鍍銅接地棒(昆明銅包鋼接地棒)代替鍍鋅圓鋼,正是因為鍍銅接地棒的效果高于鍍鋅圓鋼數倍。銅包鋼接地棒是將99.99%的電解銅電鍍到鋼材表面,結合度高沒有間隙,任 何彎曲不會產生銅層剝離現象,而且由于圓鋼表面是高純度電解紫銅,所以鍍銅接地棒的導電性能能與純銅媲美,是現在電力工程,石化工程,通信工程等優先選擇的接地材料。
 
銅包鋼接地棒與接地線的連接采用FLUXWELD放熱焊接效果更佳,使接地裝置完全處在銅的保護下,可以真正的成為免維護接地系統裝置。大大的提高其使用壽命。
3d试机号历史对照表